الغمراويات القمرات

نصائح مهمة عند صنع الحلويات 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتى عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح مهمة عند صنع الحلويات 829894
ادارة المنتدي نصائح مهمة عند صنع الحلويات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الغمراويات القمرات

نصائح مهمة عند صنع الحلويات 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتى عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح مهمة عند صنع الحلويات 829894
ادارة المنتدي نصائح مهمة عند صنع الحلويات 103798

الغمراويات القمرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الغمراويات القمرات

منتدى نسائى اسلامى اجتماعى يهتم خاصة بالصداقة بين بنات مركز ميت غمر وعامة بجميع محافظات مصرنا الحبيبةوالعالم العربى


3 مشترك

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    دودو أم رورو
    دودو أم رورو
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 327
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 42
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Jb12915568671

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 24092

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف دودو أم رورو الأحد يوليو 31, 2011 12:08 am

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.0

    النصيحة الاولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    دودو أم رورو
    دودو أم رورو
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 327
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 42
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Jb12915568671

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 24092

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف دودو أم رورو الأحد يوليو 31, 2011 12:16 am

    * انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

    * يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

    * عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين


    * لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل

    * عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك

    * يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

    * يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

    * يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

    * اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

    * اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم

    * اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

    * يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

    نوران
    نوران
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 129
    نقاط : 177
    تاريخ التسجيل : 16/07/2011
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Jb12915568671

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 24096

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات YGF60959

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف نوران الأحد يوليو 31, 2011 3:50 pm

    موضوع هايل ومهم تسلم إيدك ياجميل منتظرين المزيد مكى وكل سنة وإنتى طيبة
    باشو
    باشو
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 673
    نقاط : 1023
    تاريخ التسجيل : 27/06/2011
    العمر : 40
    الموقع : القاهره
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Jb12915568671


    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 24092

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Image482

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Image483

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Image484







    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف باشو الأحد يوليو 31, 2011 7:16 pm

    معلومات قيمه جداااا
    تسلم اديكى يا دودو
    دودو أم رورو
    دودو أم رورو
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 327
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 42
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Jb12915568671

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 24092

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف دودو أم رورو الإثنين أغسطس 01, 2011 12:29 pm

    نوران كتب:موضوع هايل ومهم تسلم إيدك ياجميل منتظرين المزيد مكى وكل سنة وإنتى طيبة
    شكرا ليكى يا نهال
    نورتى الموضوع
    دودو أم رورو
    دودو أم رورو
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 327
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 42
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Jb12915568671

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 24092

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    مُساهمة من طرف دودو أم رورو الإثنين أغسطس 01, 2011 12:29 pm

    باشو كتب:معلومات قيمه جداااا
    تسلم اديكى يا دودو
    شكرا ليكى يا هوبا
    تسلميلى يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 8:34 pm